Коктебель – легенды о Карадагском чудовище Блэки. Часть 2-я

06 Апр, 2013

Кто же он черноморский дракон, получивший имя Блэки, или ка его еще называют, черноморская Несси? Но в отличии от Несси, которую никто не видел, и в доказательство существование которой, есть только один знаменитый снимок, Блэки оставил множественной подтверждение своего существования и многочисленные свидетельства очевидцев, которые периодически с ним сталкиваются.

Некоторые из них, конечно же, что-то приукрашивают и придумывают, но есть среди них люди известные и уважаемые, которым нельзя не поверить.

В 1915 году во время первой мировой войны, немецкая подводная лодка всплыла у крымских берегов. Капитан лодки находился на мостике и наслаждался свежим ночным воздухом, как вдруг в нескольких метрах от лодки, он увидел проплывавшего мимо огромного монстра.

f mormon4  Коктебель – легенды о Карадагском чудовище Блэки. Часть 2 я

Ярко светила луна, и чудовище было прекрасно видно

Ярко светила луна, и чудовище было прекрасно видно. Капитан сначала хотел расстрелять чудище из пушек, но тут же передумал и, срочно погрузившись, отбыл восвояси, побоявшись, что огромный змей обратит внимание на его субмарину.

Марина Семеновна Волошина рассказывала, что в 1921 году в одной из Феодосийских газет была заметка, в которой говорилось, что в Коктебельском заливе видели «огромного гада», который наводил ужас на местных жителей.

На поимку этого «гада»,  даже была отправлена рота красноармейцев, но все оказалось впустую. Русский поэт и художник Максимилиан Волошин, послал эту заметку Михаилу Булгакову, который по ее мотивам написал известные «Роковые яйца».

А зимой 1936 года чудовище даже удалось поймать! Рыбаки, вытягивая сеть, почувствовали, что там находится что-то очень больших размеров. Когда сеть начала показываться из воды, рыбаки увидели огромное существо с конской головой. Испугавшись, рыбаки обрезали сеть и на всех парах помчались к берегу.

А во времена великой отечественной войны в 1942 году, немецкий капитан подводной лодку U-44, Макс Хеген, так же видел чудовище, но уже при дневном солнечном свете. Увиденное настолько впечатлило капитана, что он отправил сообщение об этом адмиралу Денницу.

Карадагский массив получил статус заповедника в 1979 году. До этого в эти места мог попасть кто угодно. Существует множество свидетельств очевидцев, которые видели там неизвестных чудовищ. Их рассказы отличаются друг от друга, но одно у них общее – чудовища похожи на огромного змея.

13af60d103b7  Коктебель – легенды о Карадагском чудовище Блэки. Часть 2 я

Чудовища похожи на огромного змея

В 1938 году рыбак татарин из поселка Кучук-Ламбата среди скал возле берега столкнулся с чудовищем. От ужаса его парализовало, он только бормотал: «собачья башка, собачья башка» и буквально через пару месяцев умер.

Самым длительным наблюдением,  за черноморским Блэки,  получилось у советского писателя Всеволода Иванова. Ему удалось наблюдать за чудовищем целых сорок минут. Это произошло в 1952 году. Писатель находился в тот момент на берегу Сердоликовой бухты.

Вот, что он написал о потрясшей его встрече: «…весна 1952 года в Коктебеле была холодная и дождливая. Еще апрель был туды-сюды, а май дождлив и холоден..14 мая после длительных холодов наступила безветренная теплая погода. Предполагая. Что во время бурь море выкинуло немало цветных камешков, я прошел опять мимо Чертова пальца, по ущелью Гяур-Бах, а затем, чтоб не тратить много времени на трудный спуск к берегу моря в Сердоликовую бухту… море, повторяю, было тихое…Подальше, метрах в 100 от берега плавали дельфины…Я перевел глаза вправо и как раз посередине бухты, метрах в 50 ти от берега, заметил большой , метров 10-12 в окружности, камень, обросший бурыми водорослями. В своей жизни я много раз бывал в Коктебеле и в каждое посещение несколько раз бывал в Сердоликовой бухте. Бухта не мелка, глубина начинается в десяти шагах от берега, — а этого камня в середине бухты я не помню. От меня до этого камня было метров 200. Бинокля со мной не было…и заметил, что камень заметно уклоняется вправо. Значит это был не камень, а большой клубок водорослей…Водоросли начали терять округлую форму. Клубок удлинился. В середине его показались разрывы. А затем…затем я весь задрожал, поднялся на ноги и сел, словно боясь, что могу испугать «это» если буду стоять на ногах…Стояла совершенная тишина…Клубок развертывался. Развернулся. Вытянулся. Я все еще считал и не считал это водорослями, до тех пор, пока «это» не двинулось против течения.

Это существо волнообразными движениями плыло к тому месту, где находились дельфины, то есть к левой стороне бухты. По-прежнему все было тихоПродолжение следует.

About the author

Related Posts

Leave a reply

WP-SpamFree by Pole Position Marketing