BNN Bali Musnahkan 13 Kilogram Lebih Ganja Kering dari Medan

BNN Bali Musnahkan 13 Kilogram Lebih Ganja Kering dari Medan

Badan Narkotika Nasional Provinsi Bali Rabu pagi mengerjakan pembinasaan tehadap ganja kering asal Medan sebanyak 13 kilogram lebih yang sukses diamankan dari lima orang bandar. Semua narkoba ragam ganja kering yang dibinasakan ini yaitu hasil tangkapan selama bulan Agustus dan September 2023. Pemusnahan barang bukti ini digelar di kantor BNN Provinsi Bali Rabu (27/9). Pemusnahan narkoba ini dilaksanakan untuk menghindari beredarnya kembali barang-barang haram yang sudah disita dari para tersangka.

Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi Bali Brigjen Pol Raden Nurhadi Yuwono menyatakan, pembinasaan barang bukti berupa narkoba yaitu langkah untuk menyelamatkan generasi bangsa dari baya narkoba. Semua barang bukti yang dibinasakan dan sudah memiliki undang-undang tetap, dan hingga saat ini kita akan terus mengungkap jaringan para pelaku yang ada di Bali, ujar Baron.

Adapaun lima orang bandar narkoba yang sukses dicokok yaitu jaringan antar provinsi Bali-Medan. Bahkan salah satu pelaku yang dicokok di Buleleng yaitu petugas penyuluh KB di Kabupaten Buleleng. Untuk memutus mata rantai jaring narkoba ini, pihak link alternatif rajazeus BNN Provinsi Bali akan terus mengerjakan pengembangan dan penelusuran lebih lanjut untuk mengungkap jaringan antar Provinsi Bali-Medan yang sejak bulan ini kembali marak terjadi.

Hasil tangkapan ini yaitu kolaborasi antara BNN Bali bersama Pihak Bea dan Cukai bersama stakeholder lainnya. Barang bukti yang dibinasakan berupa hanja kering seberat 13.800 gram dan sabu-sabu 166,49 gram.Semua barang bukti narkoba dibinasakan dengan cara dibakar.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *